Образцы договоров / Договор о самостоятельной хозяйственной и совместной деятельности

Программа для ведения договоров на предприятии

Договор о сотрудничестве

ДОГОВОР
о сотрудничестве

г. Санкт-Петербург
"___" августа 1999 г.


Предприниматель, именуемый в дальнейшем "Субарендатор", в лице ___________________________________________________________________, действующий на основании свидетельства № ____ от "__"________199_г. о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, с одной стороны, и гр. __________________________, паспорт ________ N ___________ выдан _______________________ "__"__________19___ года, именуемый в дальнейшем "Партнер", с другой стороны, а вместе далее именуемые как "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Субарендатор и Партнер обязуется соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица с целью извлечения прибыли путем осуществления деятельности, предусмотренной договором субаренды № ____ от 20 августа 1999 года.

1.2. Стороны обязуются внести следующие вклады в совместную деятельность:

1.2.1. Субарендатор вкладывает 10% всех обязательных выплат, предусмотренных договором № ___ от 20.08.1999 года, а также 90% всех текущих расходов.

Стоимость вклада Субарендатора по совместному решению Сторон составляет _________________________________________________ рублей.

1.2.2. Партнер вкладывает 90% всех обязательных выплат, предусмотренных договором № ___ от 20.08.1999 года, а также 90% всех текущих расходов. Помимо этого Партнер предоставляет Субарендатору технику и оборудование, необходимое для осуществления деятельности, предусмотренной договором № ___ от 20.08.1999 года. Указанная техника и оборудование являются собственностью Партнера. Собственностью Партнера являются также все неотделимые улучшения Объекта.

Стоимость вклада Партнера по совместному решению Сторон составляет __________________________________________________рублей.

1.3. Стороны обязуются совместно, на условиях долевого участия, осуществить капитальный ремонт Объекта, указанного в договоре № ___ от 20.08.1999 года, в долевом соотношении (90% вносит Партнер, 10% вносит Субарендатор). Доли остаются неизменными в течение всего срока действия договора.

2. Управление и ведение общих дел

2.1. Управление общими делами по совместной деятельности и ведение общих дел осуществляется Субарендатором после обязательного письменного согласования с Партнером.

2.2. В отношениях с третьими лицами полномочия Субарендатора совершать сделки от имени Сторон удостоверяется доверенностью, выданной Партнером.

2.3. Ведение бухгалтерского учета по совместной деятельности Сторон осуществляется Субарендатором после обязательного представления всей документации для согласования Партнеру.

2.4. Партнер уполномочен вести все общие дела, он вправе знакомиться со всей документацией по ведению дел, а также получать любую другую информацию по совместной деятельности.

3. Обязанности сторон

3.1. Стороны обязуются в разумный срок сформулировать программу работ по капитальному ремонту, которая должна содержать:

  • Общий объем капитальных вложений в ремонт Объекта.
  • Календарный план-график выполнения этапов капитального ремонта объекта.

3.1.2. Программа работ становится неотъемлемой частью настоящего договора с момента ее утверждения Сторонами.

3.2. Партнер обязуется:

3.2.1. Своевременно и в полном объеме осуществлять финансовые вложения на условиях настоящего договора.

3.3. Субарендатор обязуется:

3.3.1. Своевременно и в полном объеме осуществлять финансовые вложения на условиях настоящего договора.

3.3.2. Осуществлять свою деятельность на условиях настоящего договора и в соответствии с договором № ___ от 20.08.1999 года.

3.3.3. Осуществлять капитальный ремонт Объекта в соответствии с программой работ.

3.4. Все работы в рамках настоящего договора и договора № ___ от 20.08.1999 года Субарендатор выполняет своими силами или силами привлекаемых с согласия Партнера третьих лиц, неся при этом полную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

4. Общее имущество Сторон

4.1. Внесенное Сторонами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом. Доля Субарендатора составляет 10%, доля Партнера - 90%.

4.2. Внесенное Сторонами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах Сторон и составляет наряду с имуществом, находящимся в их общей долевой собственности, общее долевое имущество.

4.3. Пользование общим долевым имуществом Сторон осуществляется по их общему согласию, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

4.4. Обязанность Сторон по содержанию общего имущества и порядок возмещения расходов, связанных с выполнением этой обязанности Стороны, распределяются пропорционально сделанным вкладам Сторон в совместную деятельность.

4.5. Доли Сторон в общей долевой собственности на момент подписания настоящего договора считаются 10% и 90 %, принадлежащих соответственно Субарендатору и Партнеру.

5. Распределение прибыли

5.1. Распределение полученной от совместной деятельности прибыли производится ежемесячно, но не позднее ______________ числа.

5.2. Прибыль, полученная Сторонами в результате их совместной деятельности, распределяется между Сторонами в следующих долях: 10%-Субарендатору и 90% - Партнеру.

5.3. Вся полученная от совместной деятельности прибыль подлежит распределению между Сторонами в порядке, установленном настоящим разделом, если иное не согласовано Сторонами дополнительно.

6. Прекращение сотрудничества

6.1. Сторона, желающая прекратить настоящий договор, должна заявить об этом другой Стороне не позднее чем за три месяца до предполагаемого выхода из договора. Заявление должно быть сделано в письменной форме.

6.2. В течение 3 месяцев с момента поступления заявления о выходе из договора Стороны должны произвести раздел имущества, являющегося общей долевой собственностью. При этом доли на протяжении всего срока действия договора остаются неизменными: 10% и 90%, принадлежащие соответственно Субарендатору и Партнеру.

7. Порядок отчуждения долей

7.1. Стороны вправе свободно распоряжаться принадлежащими им долями в общей долевой собственности при условии соблюдения права преимущественной покупки другой Стороной такой доли.

Порядок использования преимущественного права покупки доли определяется в соответствии с действующим законодательством.

8. Ответственность сторон

8.1. Субарендатор несет полную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору перед Партнером.

8.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

К таким событиям чрезвычайного характера относятся: наводнения, пожар, землетрясение, взрыв, оседание почв и иные явления природы, препятствующие исполнению Сторонами их обязательств по настоящему договору, а также война и военные действия.

9. Срок действия договора

9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует в пределах действия договора № ___ от 20.08.1999 г.

9.2. Основания и порядок прекращения настоящего договора определяются п. п. 5.1, 5.2 настоящего договора.

9.3. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть сделаны в письменной форме и подписаны Сторонами.

10. Дополнительные условия

11. Заключительные положения

11.1. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, Стороны будут руководствоваться положениями действующего гражданского законодательства России.

11.2. Стороны будут стремиться решать все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, путем переговоров.

11.3. Все споры по настоящему договору и вытекающие из него подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области после обязательного соблюдения претензионного порядка.

11.4. Договор составлен на русском языке в 2 идентичных экземплярах, имеющих одинаковую силу - по одному экземпляру для каждой Стороны.

11.5. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

12. Реквизиты Сторон

Субарендатор:
Партнер: